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Catalogue chauffage au bois

SUPRA 2016

Supra vous présente sa nouvelle collection 2016, de poêles à bois, poêles à granulés et foyers-inserts. Vous pourrez y découvrir des nouveautés dans l'air du temps qui feront leur petit effet dans votre salon. Prenez-le temps de le parcourir !

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Supplément inédit chauffage au bois

Inédit enseignes - SUPRA 2016

Le supplément chauffage au bois inédit Supra, vous présente les produits coup de cœur de l'année 2016 disponibles dans les enseignes (grandes surfaces de bricolage). Très plébiscités, découvrez ces poêles à bois, poêles à granulés, foyers et inserts accessibles à tous les budgets dans la plupart des grandes surfaces de bricolage Françaises.

 

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Catalogue produits électriques

Chauffage et traitement de l'air - SUPRA 2016

Hey oui ! Supra propose aussi une gamme complète d'appareils de chauffage électrique et de traitement de l'air. Découvrez les points forts de cette gamme de produits conçue pour faciliter votre quotidien.

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L’esprit de Noël dans vos assiettes !

L’esprit de Noël dans vos assiettes !

Le 13 décembre 2016 par Alizée

Plus que quelques jours avant le grand soir de Noël… Petits et grands attendent avec impatience la venue du Père Noël. On a hâte de se retrouver en famille et entre amis autour de savoureux repas de fêtes. Pour vous faire patienter en douceur et en saveur, Supra vous propose de vous laisser tenter par de délicieuses recettes à consommer autour d'un feu de bois !

Un petit creux au coin de votre poêle ?

 

 En cas salé :

 

Mont d'or, Camembert ou saint nectair à la cheminée :

Pour apporter un peu d'originalité et beaucoup de saveur à un repas hivernal, optez pour un fromage cuit sur les braises de votre cheminée !

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Mettez le fromage dans un plat adapté ou laissez le dans sa boite en bois et posez le sur les braises quelques minutes. Avec du pain, régalez-vous entre amis !

 

Velouté de butternut et châtaigne

Pour se réchauffer des journées glaciales de l'hiver, faites entrer les saveurs de saison dans votre maison. Au coin du feu, vous adorerez ce délicieux velouté…

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Les ingrédients du velouté :

  • 1 petite courge butternut
  • une dizaine de châtaignes épluchées (ici surgelées par nos soins)
  • 1 pomme de terre
    sel, poivre
  • huile d’olive

La préparation : 

  • Éplucher la courge et la pomme de terre et les couper en petits morceaux.
  • Mettez-les dans une casserole avec les châtaignes puis couvrir avec de l’eau.
  • Cuire une vingtaine de minutes. Assaisonner et mixer finement.
  • Versez un petit filet d'huile d'olive et saupoudrer d'un peu de poivre lorsque le velouté sera dans votre bol.

Les ingrédients pour les muffins :

  • 60 g de farine de blé T80
  • 1càc de poudre à lever
  • 1 œuf
  • 50 g de chou rouge
  • 30 g d'emmental râpé
  • 50 g de fourme d’Ambert
  • 30 g d’huile d’olive
  • 40 g d’eau
  • sel, poivre

La préparation :

  • Émincer finement le chou rouge et couper la fourme d’Ambert en petits morceaux.
  • Mélanger la farine avec la poudre à lever, ajouter l'œuf et mélanger.
  • Ajouter ensuite l’huile et l’eau, saler et poivrer. Ajouter les fromages et le chou rouge, mélanger.
  • Faire cuire pendant 15-20 min dans des petits ramequins beurrés au préalable ou dans des moules à muffins, à mini-cakes.

 

Bouchées de jambon cru au fromage frais (le figaro – madame)

Pour un petit en cas entre amis au coin de votre cheminée, nous avons aimé l'idée des petites brochettes gourmandes !

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Les ingrédients (4 personne)

  • 250 g de jambon cru
  • 4 petits carrés frais
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 pincée de grains de sésame
  • 1 bouquet de ciboulette
  • sel, poivre

La préparation :

  • Pelez le pamplemousse à vif et prélevez les suprêmes (segments sans peau).
  • Ciselez la ciboulette.
  • Écrasez le fromage et ajoutez la ciboulette ciselée. Assaisonnez.
  • Coupez les tranches de jambon en deux et répartissez sur chacune d'elles le fromage puis mettre un suprême de pamplemousse et roulez le tout.
  • Refermez la bouchée à l'aide d'une pique et parsemez l'ensemble des graines de sésame grillées.

 

En cas sucré :

 

Pain d'épice maison

A l'approche de Noël, le pain d'épice est en fête ! L'ensemble des épices font de lui un allié incontournable pour accompagner un petit thé au coin du feu…

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Les ingrédients :

  • 2 pincées d’épices type cumin et gingembre
  • ½ c à c de grains d’anis
  • 30g d’amandes effilées
  • ½ c à c de gingembre en poudre
  • ½ c à c de sel
  • 1 c à s d’eau de fleur d’oranger
  • 1 c à café de cannelle
  • 60g d’écorces d’orange confites
  • 500g de miel de bonne qualité
  • 100g de beurre
  • 500g de farine
  • 30g de cassonade
  • 1 c à c de bicarbonate
  • 25 cl de lait

La préparation :

  • Préchauffer le four Th.5 ou 150°C.
  • Chauffer le lait. Faire dissoudre le miel liquide hors feu.
    Remettre à feu doux et ajouter le beurre pour le faire fondre.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade, le bicarbonate, les épices, les écorces d’oranges.
    Ajouter le mélange lait, miel et beurre. Incorporer petit à petit pour éviter les grumeaux.
  • Mettre dans un moule à cake beurré et fariné. Saupoudrer d’amandes effilées.
    Faire un sillon dans le sens de la longueur.
  • Mettre 1h15 au moins au four. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.

 

Châtaigne grillée

Qui n'a jamais été tenté par un cornet de marrons chauds pendant une ballade à travers les marchés de noël ? Plus besoin de bouger de chez soi, on enfourne les châtaignes dans la cheminée et on apprécie !

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Les ingrédients (3/4 personnes) :

500 grammes de châtaignes

La préparation :

Faire une légère incision sur le dessus des châtaignes afin qu’elles n’éclatent pas.

Les faire griller au feu de cheminée dans une pôele à marrons pendant environ 15mn à 20mn sans s’arrêter de les remuer.

Dégustez sans vous brûler !

 

Bredele de Noel (sablés)

En Alsace, les maisons sentent déjà bon l'odeur des fameux « bredele » de noël qui dorent au four. Des centaines de recettes existent, aux épices, aux amendes, à l'anis, au chocolat… Voici une recette des sablés basiques qui se dégustent sans modération et à toute heure au coin du feu :

bredele

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre doux
  • 1 œuf
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de cannelle
  • Un jaune d'œuf pour dorer

La préparation :

  • Versez la farine dans un grand récipient.
  • Ajoutez-y le beurre.
  • Malaxez l'ensemble afin d'obtenir une consistance sableuse.
  • A part, fouettez l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
  • Faites un puits au milieu de la farine.
  • Ajoutez-y la cannelle et le mélange œuf-sucre.
  • Pétrissez bien la pâte et formez une jolie boule.
  • Enveloppez la boule dans du film alimentaire.
  • Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 45 minutes environ.
  • Une fois sortie du frigo, laissez-la revenir à température ambiante.
  • Farinez légèrement le papier de cuisson prévu pour aller au four.
  • Étalez la pâte sur le papier à l'aide du rouleau sur une épaisseur de 5 mm environ.
  • Découpez la pâte avec les emporte-pièces.
  • Badigeonnez un peu de jaune d'œuf sur les sablés à l'aide du pinceau alimentaire.
  • Faites cuire les sablés dans un four préchauffé à 170° pendant 12 minutes environ. Surveillez régulièrement la cuisson.

 

Chamallow

Tellement simple et pourtant si bon !

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Enfiler quelques chamallow (ou guimauve) au bout d'un pique et faites le légèrement caraméliser dans les flammes de votre cheminée…

Soufflez et déguster !

 

Une petite soif devant votre cheminée ?

 

Chocolat chaud gourmand au nutella

Si il y a bien quelque chose que l'on aime en hiver c'est…  les bons chocolats chauds ! Pour encore plus de gourmandises, Supra a aimé le chocolat chaud au nutella !!

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Les ingrédients :

  •  cuillerées à soupe de Nutella
  • 50 cl de lait

La préparation :

  1. Dans une casserole mettez le Nutella et le lait.
    2. Faites chauffer à feu moyen en mélangeant jusqu'à ce que cela soit bien homogène et chaud.
    3. Versez dans les tasses et dégustez bien chaud.

 

Vin chaud traditionnel et super facile

Le vin chaud est un grand classique de noël ! A consommer avec modération, on apprécie ses arômes qui nous réchauffent le cœur …

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Les ingrédients (10 personnes) :

Deux bouteilles de vin rouge (préférez un vin pas trop corsé ni trop tannique, évitez les bordeaux, surtout le Château Margaux 1966…).

  • 1 orange
  • 150g de sucre
  • 1 citron (facultatif)
  • 2 clous de girofle
  • 4 anis étoilé
  • 1 bâton de cannelle
  • 40 cl d'eau

La préparation :

  • Coupez un tiers de l'orange en petits dés.
  • Mettez le avec tout le reste dans une casserole pendant 20 minutes à feu doux.

 

Cidre chaud aux épices :

En deux en trois mouvements, réalisez une délicieuse boisson qui sera séduire tous vos invités

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Les ingrédients :

  • 75 cl de cidre de pomme doux
  • 2 cuillères à soupe de rhum (brun)
  • 1 cuillère à café de cannelle ou 1 bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 2 graines de cardamome verte
  • 1 pincée de noix de muscade râpée

La préparation :

  • Placez l’ensemble des ingrédients dans une casserole et faites chauffer environ 10 minutes à feu doux.
  • Versez dans des tasses et dégustez presque immédiatement (ne vous brûlez pas quand même…).
  • C'est aussi simple que ça et c'est délicieux !

 

Bon appétit!

Alizée Euvrard
Chargée de communication externe de la marque. Je prends beaucoup de plaisir à dénicher les bonnes idées déco, trouver les astuces conso et mettre en avant les nouvelles tendances qui valoriseront votre poêle ou cheminée. En vous les partageant, j'espère pouvoir vous inspirer pour créer votre petit nid douillet, que vous aimerez retrouver les soirs d'hiver.Alizée Euvrard,